当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
我县召开美丽乡村建设现场推进会
2017-04-24 09:30 王彪 

为了进一步加快我县美丽乡村建设步伐,4月20日,县长李永辉,县委常委、常务副县长李耀宗带领各乡(镇)党委或政府负责人来到荣河镇周王村,就美丽乡村建设工作进行观摩并召开现场推进会。县财政、住建、交通、农委等单位负责人参加活动。 

荣河镇周王村是我县确定的14个美丽乡村建设示范村之一,今年以来,该村大力实施大小街巷硬化、排水设施完善、主巷道绿化亮化等工作,美丽乡村建设成效显著。李永辉一行边走边看,实地观摩建设成果,详细了解做法经验。  

在随后召开的推进会上,荣河镇政府负责人全面介绍了周王村美丽城乡建设情况和思路。县财政局负责人通报了下一步工作安排意见。各乡(镇)党委书记或乡(镇)长结合观摩内容,交流了感悟体会,汇报了下一步工作计划。  

就进一步做好全县美丽乡村建设工作,李永辉强调一要榜样示范带动。各乡镇要以此次观摩为契机,学习借鉴周王村的先进做法经验,充分挖掘乡(镇)干部和村干部的思想富矿,以钉钉子的钻劲和不达目的不罢休的干劲,铺下身子扎实干,为美丽乡村建设打下坚实基础。二要对标先进规划。要自己学,对美丽乡村建设各项工作学会学透,做到心中有数;要出去看,看先进、看亮点,拔高认识,拓宽视野;要请人教,邀请能人专家出谋划策、解答疑惑。三要激发群众热情。综合运用“政府推动、村民参与、共建共享”的方式方法,充分调动群众参与主动性,变“要我建”为“我要建”。四要严密组织实施。财政部门要对建设资金的使用进行指导监管,各乡镇要对美丽乡村建设做到统筹规划推进,解决好“先干什么”“怎么干”的问题,相关职能部门要各司其职、密切配合,确保美丽乡村建设工作有序推进。  

李耀宗在主持会议时要求各乡(镇)要认真落实会议精神,科学规划,集中精力加快美丽乡村建设步伐;各部门要齐心协力做好服务,为美丽乡村建设提供良好保障。 

关闭窗口