当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>部门动态>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 561 265
2  万荣县发展和改革局 201 178
3  卫生局和计划生育局 172 134
4  农经管理中心 120 112
5  通化镇 77 77
6  司法局 80 75
7  南张乡 82 74
8  民政局 102 73
9  农业委员会 88 66
10  王显乡 76 66
 
基层政务公开
部门动态  
人社局贯彻落实县委十三届二次全会暨全县经济工作会议精神
2017-02-04 09:58 王殿栋 陈雪蓉 

三树立三提升三结合 

全面加强作风建设服务落实“三五”目标 

——人社局贯彻落实县委十三届二次全会暨全县经济工作会议精神 

春节后上班第一天,农历正月初七上午,人社局组织机关全体人员以及下属各中心负责人共计60余人,召开了学习贯彻县委十三届二次全会暨全县经济工作会。会上,分别学习传达了杜中伟书记、李永辉县长在县委十三届二次全会暨全县经济工作会上的讲话精神。 

 

最后,丁文斌局长就如何贯彻落实好“两个讲话”精神,人社部门要全面加强作风建设,服务落实“三五”战略部署,提出了三方面具体举措: 

一是提振思想境界,突出三个树立。

1、树立信仰标杆。加强党性修养,坚定理想信念,切实解决大局意识弱化,组织观念淡化,公仆思想退化的问题。2、树立工作标杆。公道正派用好权,全心全意为人民服务,重点解决工作行过且过,办事优亲厚友,执行政策走极端的问题。3、树立做人标杆。从我做起,培育优良品德,不忘初心,公道正派做人,重点解决律己不严,道德失衡,品行不正的问题; 

二是严格工作标准,做到三个提升

1、提升工作标准。重点解决创新不够、活力不足、标准不高的问题。2、提升工作能力。重点解决服务意识浅薄、工作效率低下,在岗时间缩水的问题。3、提升服务水平。重点解决爱岗敬业不深、进取意识不足、亲民意识不强的问题; 

三是认真转变作风,坚持三个结合。

1、转变作风与落实人社系统改革任务相结合。做到新的政策落实到位,群众利益维护到位,简政放权兑现到位。2、转变作风与提升社会治理能力相结合。努力做到用促进就业和提高收入改善民生,用五大保险和人事管理促进民和,用劳动监察和仲裁保障确保民安。3、转变作风与服务万荣经济发展相结合。每年选择3—5个县委、县政府重点工作目标,成立专门服务促进小组,出台专项服务行动方案,安排专项服务支持资金。 

关闭窗口